台中市住宿推薦的逢甲日租套房~快點來住宿

逢甲日租套房Tanapima家族的女人很會做精細的布農傳統飾品;NangaVuian祖先是部落的頭目,下一代擅長設置陷阱捕捉山上動物,有陷阱王之稱;另外也寫出布農各種祭典的時間,4、5月是打耳祭,6、7月是收獲祭,11、12月是小米播種祭…等。

部落裡只有一條主要幹道,如魚骨狀兩側分散著小徑,乾淨的街道,家家戶戶種植的各色花草樹木:奇特紅色花萼長出黃色小花的蔓性風鈴花逢甲日租套房、蝴蝶們愛的蜜源植物馬纓丹、橘色的炮杖花、紫色野雞冠花、白色白雪木…,加上路旁正植盛開的紅色山櫻、掉落的楓葉,以及後山開滿白色梅花,因為這些豐富的色彩,頓時覺得部落變得好熱鬧。

下雨天,我來到南投信義鄉的布農部落,這個人口僅7百多人的望鄉部落裡,60年代族人以砍伐木材種植香菇為主,現在平日的居民依舊忙於農耕及山上工作,逢甲日租套房隨著來此遊客慢慢增加,近年才開始有了咖啡館、餐廳及民宿,店家主人都是部落裡長大或是返鄉的孩子,山中生活寧謐單純,路上並沒有太多行人,反倒成了我獨享的散步街道。

發表迴響